劉承俊

JUN是在韓國漢城(今譯首爾)出生,13歲舉家移民美國,18歲返回韓國就讀藝術(shù)大學(xué),大一被發(fā)現而進(jìn)入唱片圈,1989年,劉承俊為了歌手活動(dòng)移民美國,1997年重新回到韓國,推出自己的第一張唱片<西部>。因長(cháng)期居住美國受西洋曲風(fēng) 影響。且自己偏好HIP-HOP及電子舞曲音樂(lè ),舞功一流,第一張發(fā)行的專(zhuān)輯即以獨特的音樂(lè )及舞蹈色彩,搶攻大韓偶像市場(chǎng)。此唱片中的<剪刀>、<姐姐,我愛(ài)你>、<流口水的女人>等歌曲與其絢爛的舞姿一起贏(yíng)得了好評。之后,因簽證期滿(mǎn),他不得不暫時(shí)離開(kāi)韓國歌壇。

中文名:劉承俊

外文名:英文:Steve 韓文:유승준

別名:JUN、俊哥

國籍:美國

民族:朝鮮族

出生地:韓國首爾

出生日期:1976年12月15日 射手座

職業(yè):歌手、演員

畢業(yè)院校:美國大學(xué)經(jīng)營(yíng)系

代表作品:歌曲:《熱情》 電影:《大兵小將》《硬漢2奉陪到底》

宗教信仰:基督教

特長(cháng):跆拳道、雙節棍、跳舞

魅力部位:健美的身材

口頭禪:當然 當然(用中文講的)

個(gè)性:幽默風(fēng)趣、淳樸善良、對人親切

劉承俊 主要作品

音樂(lè )專(zhuān)輯▪ INFINITY ( 2001.9.1 ) ▪ 重回我世界 ( 2007.9.30 )

▪ 承諾 ( 2006.5.31 ) ▪ Vol.7-Rebirth of YSJ ( 2007.9.20 )

▪ Best & J Duet Collection ( 2001.9.1 )

電影▪ 硬漢2奉陪到底 ( 2011 ) ▪ 大兵小將 ( 2010 ) ▪ 分手達人 ( 2011 ) ▪ 雙城計 ( 2012 )

電視劇▪ 精忠岳飛 ( 2011 )

劉承俊

個(gè)人資料

姓名:劉承俊 YOO SEUNG-JUN

英文名: Steve

韓文: 유승준

昵稱(chēng):JUN,俊哥

地區:美國

出生地:首爾(1980年12月7日移民美國洛杉磯,英語(yǔ)能力佳)

生日 1976年12月15日

星座:射手座

身高:175CM

體重:77KG

臂圍:40CM

鞋碼:270mm

血型:A型

家庭:奶奶,父母,哥哥,妻子,兒子

宗教:基督教

劉承俊

喜歡的顏色:黑 白

喜歡的音樂(lè )人:邁克爾·杰克遜李善姬

喜歡的季節:秋天

親密的藝人:林昌正金鐘國

家庭狀況:兩男中最小 自小隨家人移居美國,深受美國街頭文化熏陶

外號:恐龍(因為鼻孔比較大)

劉承俊

                                                                  JUN哥?谘莩霈F場(chǎng)

學(xué)歷:Tetziaff Jr.High school - EL Comino High school - Cerritos College

美國大學(xué)經(jīng)營(yíng)系畢業(yè) 際元造型藝術(shù)大學(xué)情報通信系

演藝界出臺:97年在歌曲《剪刀》中以剪刀舞帶動(dòng)潮流并進(jìn)入歌壇

興趣:籃球, 美式足球, 寫(xiě)日記

特長(cháng):跆拳道(公認3段), 雙節棍, 跳舞

通過(guò)演繹《大兵小將》,給人的感覺(jué)有了很大突破性,而且看到他的扮相相信有很大部分人都會(huì )怦然心動(dòng),不論男女,都被那力與柔的美感深深征服了。在他受傷一段,侍衛武為他檢查傷口時(shí)被那柔美的臉下卻擁有如斯腹肌驚艷,爾后他抓了武的手時(shí)武不自覺(jué)的動(dòng)作更是讓人覺(jué)得很是和諧……(:b)

編輯本段檔案

劉承俊

                                                                                    劉承俊寫(xiě)真  

劉承俊,雖然擁有美國國籍,但其由于保留韓國國籍而需要在韓國服兵役,由于劉逃兵役使得其數年連韓國國境都不能進(jìn),而中國湖南衛視再次將其在中國捧紅。目前在韓國當紅炸子雞的超級偶像JUN 夾帶無(wú)人能超越的唱片銷(xiāo)售成績(jì),即將強攻臺灣唱片市場(chǎng)了!

這位年僅21歲的JUN在韓國1997年發(fā)行首張專(zhuān)輯『夢(mèng)魘』(中譯)以超級新人的姿態(tài)創(chuàng )下首張專(zhuān)輯銷(xiāo)售60萬(wàn)張的紀錄,同時(shí)拿下韓國各無(wú)線(xiàn)及有線(xiàn)電視及電臺的唱片排行榜(舞曲榜)無(wú)數個(gè)冠軍!JUN 在19歲時(shí)就以這樣的成績(jì)穩穩站上NO.1的偶像地位,更成為韓國少女們心目中最俱『性幻想』對象排名第一位的男藝人,所到之處歌迷為之瘋狂,尤其在萬(wàn)人演唱會(huì )中幾乎所有的少女只要JUN一舉手投足都會(huì )讓她們尖叫不已,而尖叫的聲音還能蓋過(guò)現場(chǎng)的音樂(lè )聲。

1998年,劉承俊帶著(zhù)他的第二張專(zhuān)輯《FOR SALE》再次回到韓國。這張唱片是優(yōu)秀的制作人周永勛、 李承浩、 林周延、 金亨石等共同參與制作的,創(chuàng )下80多萬(wàn)張的驚人銷(xiāo)售數字。其中有劉承俊自己做的兩首歌曲, 整張唱片比第一張更加強調了HIPPOP、GUEST的感覺(jué)。另外,同年7月,公司還將第二張唱片的演出實(shí)況重新整理發(fā)行了一張新的專(zhuān)輯,并錄入了新曲《天堂》和《YES,YES》。

1999年,在歌迷的支持下,劉承俊推出了《NOW OR NEVER》,發(fā)片一周銷(xiāo)售數量已超過(guò)60萬(wàn)張。與前二張唱片相比,劉承俊的音樂(lè )中更加深了一層內涵。在由李玄度作曲的主打歌〈熱情〉中,加入了HIPPOP的節奏和RAP的感覺(jué), 另外有樸正玄參與的〈拜托〉和加入了女歌手李潤正的那帶有調皮聲音的〈SHUT UP〉,以及以青少年問(wèn)題為題材的20人組OK STAR演奏組與HIPPOP組合的《傷感的沉默》等,從形象到整體氛圍,都表現出了音樂(lè )的多樣化。第三張專(zhuān)輯成功地與臺灣簽約,從而為劉承俊樹(shù)立了邁出國內市場(chǎng),征服東南亞的野心。

其實(shí) JUN的成功不在「幸運」而是在不斷的努力當中尋求成功,因為在韓國的舞曲專(zhuān)輯大多是5-6名所組成的團體,這種情況下JUN單獨一人與其他舞團競爭,又能生存又能拿下無(wú)數的排行榜冠軍,都是 JUN在舞臺上不斷的努力,其獨特的表演方法及親和力為 主要成功因素。

音樂(lè )作品

熱門(mén)歌曲

01.說(shuō)一聲感謝

02.熱情

03.你。.我。.

04.天大地大

05.vision

06.na na na

07.剪刀

08.我期待的愛(ài)

09.my baby

10.姐姐,我愛(ài)你

11.u

12.最后的旅行

專(zhuān)輯曲目(10)

01.INTRO

02.最后的旅行

03.WESTSIDE

04.剪刀

05.孤獨的我

06.我愛(ài)你,姐姐

07.流口水的女孩

08.HUNTER(獵人)

09.公轉和日蝕

10.AHA

重回我世界 EP2007-09-30

專(zhuān)輯封面

                                                                                   專(zhuān)輯封面

專(zhuān)輯曲目(3)

01.你我

02.Medlay:重回我世界+熱情

03.重回我世界

專(zhuān)輯曲目(10)

01.6 In The Morning

02.Baby Talk 2 Me

03.Breakin' Love

04.Missing U

05.My world巨人

06.煙火

07.One For Me

08.后。愛(ài)。

09.Radio

10.Rebirth Of YSJ

專(zhuān)輯曲目(7)

01.天大地大

02.說(shuō)一聲感謝

03.熱情

04.I LOVE YOU

05.剪刀

06.NANANA

07.等不及

 

承諾2006-05-31

專(zhuān)輯封面

                                                                                                     專(zhuān)輯封面

專(zhuān)輯曲目(9)

01.說(shuō)一聲感謝

02.等你到明天

03.吻火

04.I LOVE YOU

05.熱情

06.WOW

07.I WILL BE BACK

08.天大地大

09.說(shuō)一聲感謝 (中文版)

 

Best&J Duet Collection2001-09-01

唱片公司:Synnara Music

專(zhuān)輯曲目(35)

01.姐姐,我愛(ài)你

02.剪刀

03.你懂什么?

04.戀歌

05.Aha

06.獵魔女

07.流口水的女子

08.請你離開(kāi)我

09.食物鏈

10.悲傷的沉默

11.熱情

12.嗓音協(xié)奏曲

13.Exercise

14.Hunter

15.希望找到

16.我們的故事

17.我期待的愛(ài)

18.最后的旅行

19.惡魔

20.Na Na Na

21.NaNaNa

22.演習

23.約定

24.噩夢(mèng)

25.Oh, happy day!

26.昨天,今天,還有明天

27.Orakgarak

28.Paradise

29.Party Time

30.Same Old Story

31.Shut Up

32.The Boss

33.Time Out

34.Vision

35.West Side

INFINITY2001-09-01

專(zhuān)輯封面

                                                                                         專(zhuān)輯封面

唱片公司:YBM Seoul Records

專(zhuān)輯曲目(12)

01.悲傷的自由

02.聲援

03.Good Fellas

04.Key

05.Kitty Cat

06.My Baby

07.No More

08.只可選一

09.重要的告白

10.U'll Be Mine

11.Westside Family

12.Wow

 

For Sale2000-08-28

唱片公司:亞流文化

專(zhuān)輯曲目(12)

01.我等待的愛(ài)情

02.寬恕

03.NANANA

04.惡樂(lè )佳樂(lè )

05.弱點(diǎn)

06.Exercise#1練習

07.你知道什么

08.請你離開(kāi)

09.Oh!happy day

10.魔女獵人

11.Promise-約定

12.Exercise#1-練習

 

Over And Over1999-12-11

唱片公司:亞流文化

專(zhuān)輯曲目(13)

01.2000特別聲明

02.飛展

03.BABY!BABY

04.Party time

05.IF

06.珍貴的愛(ài)

07.1995年的一天

08.WHY?(為什么?)

09.戀歌

10.MEMORY

11.THE WAR

12.為了夢(mèng)想

13.BEST DAY

 

Summit Revival1999-02-11

唱片公司:亞流文化

專(zhuān)輯曲目(16)

01.BIG SHOTS:Summit Revival

02.等待你回來(lái)

03.Forever

04.Soul

05.Baby be mine

06.就算只有一次

07.路……

08.Tell Me

09.昨天 今天

10.One Fine Day

11.All For You

12.世上到永遠

13.Like Always

14.從未改變

15.Interlude

16.Throw Your Hands Up

 

專(zhuān)輯列表

①《INFINITY》2001年9月1日

劉承俊

②《Best & J Duet Collection (disc 1)》2001年9月1日

③《Best & J Duet Collection (disc 2)》2001年9月1日

01 Hunter(Remix Collection)

02 Vision(Remix Collection)

03 Party Time(Remix Collection)

04 Paradise(Remix Collection)

05 剪刀(Remix Collection)

06 演習(Remix Collection)

07 Na Na Na(Remix Collection)

08 我們的故事(Remix Collection)

09 Oh,happy day!(Remix Collection)

10 希望找到(Remix Collection)

11 Orakgarak(惡樂(lè )佳樂(lè ))(Remix Collection)

12 Shut Up(Remix Collection)

13 悲傷的沉默(Remix Collection)

14 惡魔(Remix Collection)

15 約定(Remix Collection)

16 流口水的女子(Remix Collection)

④《Best & J Duet Collection (disc 3)》2001年9月1日

01 Same Old Story

02 Aha

03 獵魔女

04 我期待的愛(ài)

05 嗓音協(xié)奏曲

06 食物鏈

07 最后的旅行

08 The Boss

09 姐姐,我愛(ài)你

10 Time Out

11 請你離開(kāi)我

12 嗓音協(xié)奏曲(Nonstop Megamix Time)

13 昨天,今天,還有明天

14 姐姐,我愛(ài)你

15 希望找到

16 Vision

17 NaNaNa

18 獵魔女

19 The Boss

20 Orakgarak(惡樂(lè )佳樂(lè ))

21 我期待的愛(ài)

22 演習

23 剪刀

24 惡魔

25 Hunter

26 Shut Up

注:《Yoo Seung Jun Best & J Duet Collection》共有三張唱碟,一張是精選收錄了韓國勁舞天王劉承俊(Yoo Seung Jun)的十七首出色作品;一張是他的受歡迎歌曲的Remix版;一張則是他和女歌手J的二重唱精選。

⑤《承諾》2006年05月31日

劉承俊

                                                                                承諾專(zhuān)輯封面  

⑥《重回我世界 EP》2007年08月29日

⑦《Rebirth of YSJ》2007年09月20日

⑧《重回我世界 EP》2007年09月30日

01 重回我世界

02 你我

03 重回我世界 + 熱情

廣告代言

三星集團「Magic Station」形象代言:三星集團第一次連續3部廣告片采用同一形象代言

Cheil產(chǎn)業(yè)股份有限公司「Rapido」廣告模特

Hanaro Telecom股份有限公司廣告代言:韓國第一位連續4次為通訊公司做廣告代言的藝人

韓國可口可樂(lè )股份有限公司. :「Mountain Dew」 廣告模特

韓國農心股份有限公司 : 「Capri Sun」廣告模特

SK 股份有限公司 :「Smart School Uniform」形象代言

LG Telecom股份有限公司 :「CDMA 2000」 廣告代言

劉承俊

段歷年唱片

1999年6月(臺灣發(fā)行) 在臺發(fā)行第一張單曲『熱情』

1999年7月(臺灣發(fā)行) 在臺發(fā)行第一張英文專(zhuān)輯

1999年4月(韓國發(fā)行) 第三張專(zhuān)輯『NEVER』(破60萬(wàn)張)

1998年(韓國發(fā)行) 第二張專(zhuān)輯『我、我、我』(破80萬(wàn)張)

1997年(韓國發(fā)行) 第一張專(zhuān)輯『夢(mèng)靨』(破60萬(wàn)張)

其他殊榮

97.04.01 初次亮相于「KMTV Music Shocking演唱會(huì )」

97.08.09~08.16 「MBC最佳歌曲50」連續2周榜首

97.08.17~08.31 「SBS TV 金曲20」 連續3周榜首

97.08.20~09.03 「KBS十大金曲」 連續3周榜首

98.04 推出第二張專(zhuān)輯

98.04.26 主打歌“NANANA”登上排行榜榜單

98.06.07~06.30 ‘NANANA’連續4周位居韓國三大電視臺流行 歌曲排行榜榜首

98.07. ‘NANANA’MV在全歐播出

98.07.11「NHK衛星頻道的面向世界全面地介紹了歌手劉承俊,稱(chēng)其為亞洲流行音樂(lè )的代表。

98.07.18~07.19 <;現場(chǎng)音樂(lè )會(huì )> (漢城COEX會(huì )館)

98.08.02「SBS 最佳金曲」第1、2季度最受歡迎金曲獎

98.08 富士TV <;亞洲 BAGUS節目>;正式向東南亞介紹劉承俊

98.09 <;現場(chǎng)音樂(lè )會(huì )> (釜山KBS演播大廳)

99.04.10~05.30 第三張專(zhuān)輯的主打歌‘熱情’ 一經(jīng)推出便連續6周登上KBS(韓國電視臺) 榜 首位置

99.05.09~06.06 ‘熱情’成為SBS(漢城電視臺) 上半年最受歡迎金曲

99.07 進(jìn)軍臺灣音樂(lè )市場(chǎng)

99.07.23~07.24 漢城奧林匹克體育場(chǎng)個(gè)人演唱會(huì )

99.08.20 參加「臺灣亞洲超級音樂(lè )會(huì )」(臺北 101現場(chǎng))

99.11.28 推出第四張專(zhuān)輯

99.11.30 韓國最佳藝人大獎最佳歌手,最佳專(zhuān)輯、 最佳MV等各項大獎

99.12.14~00.01.18 主打歌‘夢(mèng)想’同時(shí)在三大電視臺榜單中取得冠軍

99.12 囊括韓國三大電視臺頒發(fā)的年度金曲獎及年度 最佳歌手獎

00.02.13~00.02.20 同專(zhuān)輯的“戀歌”連續2周榮登 冠軍位置

00.11.19 第五張專(zhuān)輯出世

00.12.23~01.01.20 主打歌<;希望找到>;連續3周名列三大電視臺排行榜榜首

00.12.29~12.31 三大電視臺年度金曲及年度最佳歌手獎

01.09.01 以第六張專(zhuān)輯中的主打歌‘WOW(Version 2)’ 登上 的MVP寶座

01.10.07~10.21 繼續蟬聯(lián)三大電視臺排行榜的首位

01.12.30 連續第三年奪得三大電視臺年度金曲及年度最佳歌手獎

志愿者 大使

劉承俊

大使  擔任1999健康和福利大使:「反吸煙廣告 大使」

擔任2000 韓國社會(huì )福利基金會(huì )的「青年大使」

擔任2000韓國體育委員會(huì )和奧運會(huì )委員會(huì )的「悉尼奧運會(huì )宣傳大使」

參加2000健康和福利部門(mén)的「反吸煙廣告 大使典禮」

擔任2000首爾市政府的「 青年自愿者大使」

參加2001 首爾普及音樂(lè )產(chǎn)業(yè)基金會(huì )的「 2002 FIFA韓/日共同世界杯首爾歌手 唱片及大型演唱會(huì )」

擔任2002 美國跆拳道聯(lián)合會(huì )的「青年自愿者大使」 還有曾擔任了其他的職位

2003年被任命為World Vision的親善大使

2005年國籍跆拳道組織[激進(jìn)會(huì )]北美地區名譽(yù)會(huì )員